jueves, 16 de enero de 2014

Judías verdes con pollo, patatas y champiñones


Buenos días a todos!!
Ánimo a todos que ya es jueves, es decir, casi fin de semana!!
Fuisteis al cine ayer?? Nosotros seguramente iremos la semana que viene :)

Para hoy hemos pensado en comer Judías verdes con pollo, patatas y champiñones.



Ingredientes para 4 personas

- 400gr de pollo o pavo
- 2 cucharaditas de pimentón en polvo
- 2-3 dientes de ajo (para que huelas bien del aliento)
- 2 cebollas
- 250gr de champiñones cortados en 4
- unas 6 patatas de tamaño medio lavados y cortadas en 4
- 400gr de judías verdes (pueden ser del congelador, que es lo que hacemos nosotros)
- 400ml de nata o queso fresco
- sal y pimienta 

Preparación:
  1. Empieza con la preparación de la carne salpimentándolo y añadiendo pimentón en polvo y deja aparte para que los sabores se mezclen bien. (si los filetes son muy grandes córtalos primero en trozos)
  2. Mientas cortas la cebolla en aros, pica el ajo y corta los champiñones y las patatas en 4 (no olvides de pelarlas y lavarlas bien!)
  3. A continuación fríe la carne en una sartén y al poco tiempo (unos 2-3 min) añades el ajo, la cebolla y los champiñones y deja que se hagan en un par de minutos.
  4. ahora atiende bien, añade las patatas peladas y las judías verdes a la sartén y añade un poco de agua (no mucho, solo el fondo de la sartén) y deja que se haga durante unos 15-20min con la tapa puesta en la sartén por lo menos la primera mitad del tiempo, y mientras se hace si ves que todo el agua se ha evaporado antes de los 15-20min vuelves a añadir un poco de agua.
  5. En los últimos 2 minitos añades la nata o queso fresco y remueve todo.
(Antes de añadir la nata mira si no hay demasiado agua en la sartén, si ves que hay mucha agua quita primero al agua antes de añadir la nata porque no queremos una sopa!)

* Si ves que te da como cosa añadir agua a la sartén lo que puedes hacer es coger una olla, llenarla de agua y hervir allí las patatas y las judías y posteriormente lo añades a la sartén donde tienes el pollo, champiñones...

Merece mucho la pena hacer este plato, aunque parezca complicado, es muuuuuy sencillo de hacer y está muy rico y sano!!!!

Y para los vegetarianos: Podéis quitar la carne sin problemas.

¡Qué aproveche!











1 comentario:

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