viernes, 17 de enero de 2014

Bokkenpootjes

Buenos días chicos!!
Hoy la hermana de una de nuestras compañera se ha mudado con su novio a Holanda para vivir, por eso no hemos podido subir antes ninguna receta.


Hemos pensado que es buena idea de compartir una receta de galletas típicas de holanda. Estas galletas, que se llaman Bokkenpootjes,  están muy buenas y aunque te exige un poco de tiempo (unos 30-60min) merece mucho la pena.



Ingredientes
Para la galleta:
- 100gr de clara de huevo
- 112gr de azúcar
- una pizca de sal
- 87gr de almendras molidas
- 37gr de azúcar glacé
- 20gr de harina
- 1 cucharadas de almendras laminadas

Crema pastelera:
- medio palito de vainilla 
- 125ml de leche
- 25gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- media cucharada de harina

Crema de mantequilla
- 125gr de mantequilla 
- 30gr de azúcar glacé
- 125gr de crema pastelera (la que acabas de hacer!)

Para adornar:
- chocolate fundido

Preparación:


Galleta:
  • Pre-calienta el horno a 180ºC
  • Bate las claras a punto de nieve, y luego añade el azúcar y la pizca de sal y vuelve a batir.
  • Mezcla el azúcar glacé con las almendras molidas.
  • Con una cuchar de madera (preferiblemente con agujero) mezcla con cuidado el azúcar glacé, las almendras y la harina (tamizada) con la clara de huevo  que acabas de batir a punto de nieve.
  • Mete la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja de hornear con papel de hornear haz tiras y sobre esto échale las almendras laminadas.
  • Coloca la bandeja en el horno durante unos 15min y después deja que se enfríe.
Crema pastelera:
  • Corta ( a lo largo) el palito de vainilla y raspa la médula de él.
  • En una cacerola hierve la leche, la médula de la vainilla, los palitos y la mitad del azúcar.
  • En un bol mezcla el resto del azúcar con las yemas y la harina y un corrito de la leche que tienes en la cacerola, posteriormente mete toda la masa junto con la leche y deja que cocine a fuego lento durante algunos minutos y luego deja tapado aparte para que se enfríe.
Crema de mantequilla:
  • Mezcla muy bien el azúcar glacé con la mantequilla. Una vez hecho eso añade la crema pastelera que acabas de hacer y vuelve a mezclar.
  • Mete la crema en una manga pastelera y sobre la parte plana de la galleta vierte la crema y tapalo contra el lado plano de otra galleta y así con todos.
Chocolate:
  • Funde chocolate y sumerge los extremos de las galletas en el chocolate y deja que se enfríen las galletas.



¡Qué aproveche!





3 comentarios:

  1. Mmmmmm, heerlijk wat zien ze er prachtig en lekker uit!!!!

    Liefs annemarie en merit

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  2. Son un poco entretenidas, pero como dices merecen la pena. Muchos besos.

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  3. Tienen una pinta muy buena, me quedo con la receta.
    Besos

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