martes, 31 de diciembre de 2013

Brochetas de pollo

Buenos días a todos!!
Hoy es el último día del 2013 y vamos a comenzar un nuevo año!
¿Qué es lo que más os ha gustado de este año? 
¿Habéis comprado ya las uvas? Nosotros conocemos a varias personas que tienen alergia a las uvas y entonces lo que suelen comer es por ejemplo otro tipo de fruta o muchas veces nada, pero este año hemos visto que Mercadona está vendiendo chuchería de uva, te vienen 12 uvas de chuche en una bolsita, es genial para las personas que le tengan alergia o que simplemente no les gusten las uvas!!



Bueno, la receta de hoy es.... brochetas de pollo.





Ingredientes:
  • Pechuga de pollo
  • Pimienta
  • Sal
  • Pan rallado 
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Palos de brochetas
  • Bechamel ( no te preocupes si no tienes bechamel en casa, nosotros te vamos a enseñar cómo se hace)


Ingredientes bechamel:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina
  • 3/4 litro de leche entera
  • Sal
  • Pimienta blanca (opcional)
  • Nuez moscada

Preparación:

1. Cortamos el pollo en trozos gruesos y salpimentamos (siempre siempre y siempre salpimentamos). Pon una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, y una vez que esté caliente añade el pollo troceado y deja que se dore, y después lo sacamos de la sartén y los reservamos.

2. Ahora vamos a hacer la bechamel (si tienes comprada sigue las instrucciones del paquete y sino tienes sigue nuestros pasos) : 
  • Coge una cacerola o una sartén que sea antiadherente para evitar que se pegue la bechamel.
  • Pon la mantequilla en el recipiente y deja que se derrita a fuego llento, a continuación añadimos la harina (poco a poco) y dejamos que vaya cogiendo un color más oscuro, pero todo SIN DEJAR DE REMOVER!
  • En cuanto esté, añade poco a poco la leche y sigue removiendo hasta que todo este absorbido (la leche se añade poco a poco, es decir, si añadimos un poco removemos hasta que esté absorbido y luego añadimos un poco más de leche y removemos hasta que esté absorbido y así hasta acabar la leche, de esta forma evitaremos los grumos)
  • Una vez que lo tengamos le añadimos sal y nuez moscada (y pimienta blanca si te gusta).
  • Sigue removiendo la salsa hasta que consigas una consistencia deseada
  • Para este plato necesitaremos que la bechamel esté bastante espesa.

3. Una vez listo la bechamel coge los palos de brochetas y le ponemos un trozo de pollo, y metemos el pollo añadido a la brocheta a la salsa de bechamel y lo removemos para que toda la pechuga quede cubierta con una buena capa de bechamel


4. En un recipiente plano ponemos las brochetas para que solidifique la bechamel y la forma más rápida es poniendo el plato en la nevera.
5. Una vez que esté fría  vamos a rebozarlas en el huevo y pan rallado (creo que todos sabemos como se hace no?? y sino pregúntanos)
6.  En una sartén le echamos bastante aceite y cuando esté caliente le ponemos las brochetas para que queden bien crujientes. Por dentro quedará cremosa por la bechamel y por fuera crujiente 
Y listo para comer!!!!!
Parece que es muy complicado porque hay tantas cosas que hacer, pero es muy sencillo de hacer, lo prometemos, la cosa es que te pide un poco de tiempo, pero estamos de vacaciones, es decir, tenemos tiempo no?



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